Category: Percetakan

Tips Cetak Kartu Ucapan Natal

Udah bulan Desember aja nih ! Yeay bentar lagi natal dong. Apa sih yang ada dipikiran mu mengenai natal? perayaan umat kristiani dan khatolik? santa clause? pohon natal? tukar kado? Yang pasti kalau natal ke gereja ya buat ibadah, itu sih intinya.

Perayaan natal di Indonesia sendiri cukup khitmat dan meriah. Masyarakat yang merayakan natal pun memiliki tradisi sendiri-sendiri di setiap wilayah. Namun pada umumnya dalam menyambut natal seseorang akan mengirimkan hampers atau hantaran berupa kue, buah, masakan dan lain-lainya dengan packaging khas natal yang menarik ditambah adanya kartu ucapan natal.

Tips Cetak Kartu Ucapan Natal

Nah kali ini jasa cetak buku satuan akan memberikan tips cetak kartu uacapan natal yang bisa kamu terapkan:

  1. kamu bisa pilih template kartu ucapan natal di Pinterest, Canva, ataupun bisa kamu download di Internet. Pilih template semenarik mungkin yah.
  2. apabila kamu bisa desain sendiri, desainlah sebagus mungkin, kalau memang tidak bisa, kamu dapat menggunakan jasa desain atau langsung minta pihak percetakan untuk membuatkan desain sekalian.
  3. Tentukan jumlah kartu ucapan yang bisa dicetak
  4. Tentukan jenis kertas, lebih baiknya gunakan kertas dengan jenis art paper yang mengkilap agar tidak mudah lecek.
  5. Tentukan memakai tinta hitam saja atau dengan tinta warna lainnya.
  6. Jangan salah pilih jasa cetak kartu ucapan natal

Jika ingin melakukan cetak kartu ucapan natal baiknya kamu menggunakan jasa cetak buku murah Only Print. Kenapa harus Only Print?

  1. Memiliki kantor yang jelas di daerah Pesanggrahan Jakarta Selatan.
  2. Memiliki webiste dimana usaha percetakan ini memang profesional
  3. Menerima orderan cetak akrtu ucapan natal secara online
  4. Menerima orderan dari berbagai kota di Indonesia
  5. Memiliki berbagai jenis jasa cetak diantaranya cetak foto, cetak brosur, cetak buku satuan, cetak notebook, cetak poster, cetak kartu nama dan lain sebagainya.
  6. Menawarkan konsultasi secara gratis
  7. Tidak ada minimal jumlah orderan, jadi apabila kamu ingin melakukan cetak kartu ucapan natal beberapa pcs saja akan tetap dilayani.

Itulah sekilas informasi tentang tips mencetak kartu ucapan natal yang dapat saya berikan kali ini. Besar harapan saya sebagai penulis informasi ini ada gunanya untuk anda.

Kertas Yang Digunakan Untuk Cetak Stiker

Kertas Yang Digunakan Untuk Cetak Stiker – Bersamaan dengan pertumbuhan era, kebutuhan hendak produk cetak semacam stiker, brosur, poster, kartu nama, pamflet, serta lain sebagainya pula terus menjadi bertambah. Perihal inilah yang melatarbelakangi terus menjadi berkembangnya mesin- mesin cetak, tidak terkecuali dengan mesin percetakan stiker.

Butuh dikenal pula kalau tipe kertas yang digunakan buat mencetak stiker pasti berbeda dengan kertas yang digunakan buat cetak novel ataupun produk yang lain. Buat mengenali secara lengkap menimpa jenis- jenis kertas stiker, ayo ikuti penjelasannya berikut ini:

Jenis- Jenis Kertas buat Mesin Percetakan Stiker

  1. Chromo

Untuk Kamu yang kerap cetak stiker, pasti telah tidak asing lagi dengan tipe kertas yang satu ini. Tipe kertas ini mempunyai identitas permukaan yang licin, sehingga sangat sesuai digunakan buat bahan stiker serta cetak separasi.

Kertas ini pula mempunyai energi rekat yang sangat baik, sehingga sesuai buat stiker promosi, stiker produk ataupun label kemasan, stiker pilkada, serta lain sebagainya. Tetapi sayangnya, stiker kertas chromo lebih gampang luntur apabila terserang air hujan, sehingga kurang pas apabila ditempel di luar ruangan.

  1. Vinyl

Tidak hanya chromo, kertas vinyl ialah tipe kertas yang banyak digunakan buat bahan pembuatan stiker. Dibanding dengan chromo, kertas tipe ini lebih tahan lama, sebab dibuat dari bahan plastik yang lentur. Penampilan stiker vinyl pula nampak jauh lebih bermutu dengan permukaan yang glossy.

Stiker vinyl pula lebih tahan di seluruh keadaan cuaca, sehingga tidak permasalahan apabila ditempel di luar ruangan. Buat proses cetak stiker memakai kertas ini tidak dapat dicetak memakai mesin cetak inkjet serta cuma dapat dicoba memakai laserjet print saja.

  1. Bontax

Kertas stiker tipe ini sekilas nampak biasa saja semacam kertas pada biasanya. Tetapi, kertas stiker yang satu ini mempunyai energi rekat yang sangat kokoh serta tidak gampang lepas, sehingga banyak digunakan bagaikan label kemasan produk. Buat proses cetaknya stiker memakai kertas tipe ini dapat dicoba memakai printer inkjet serta bonus laminasi supaya lebih awet.

  1. Yupo

Kertas stiker tipe ini mempunyai energi tahan yang bagus, sehingga nyaman serta tidak luntur kala terserang air, minyak, ataupun bahan kimia. Kertas stiker yupo ini sangat sesuai digunakan bagaikan stiker label kemasan, stiker barcode, brosur, serta lain sebagainya.

  1. Gold Foil

Cocok dengan namanya, kertas stiker tipe ini mempunyai karakteristik khas pada rupanya, ialah emas. Kertas gold foil pula relatif tipis dibanding tipe kertas stiker yang lain, tetapi terbilang kokoh serta tidak gampang sobek.

Gold foil banyak digunakan buat objek bercorak keemasan, semacam hiasan bangunan. Tidak sama semacam kertas stiker yang lain, gold foil mempunyai perekat yang terpisah dari kertasnya.

  1. Chrome

Tipe kertas stiker yang satu ini mempunyai karakteristik khas, ialah ada glitter pada bagian susunan kertasnya, sehingga hendak nampak berkilauan. Tetapi, buat tipe kertas ini tidak dapat diprint memakai mesin percetakan stiker, sehingga penggunaannya cuma sebatas buat melindungi body kendaraan dari gesekan ataupun guratan.

Untuk Kamu yang memerlukan jasa cetak stiker, cetak buku, brosur, novel, poster, ataupun produk yang lain dengan mutu terbaik, Only Print merupakan pemecahan terbaik. Bagaikan jasa percetakan berbasis online yang telah terpercaya, seluruh kebutuhan cetak yang Kamu butuhkan bisa terselesaikan dengan kilat serta bayaran cetak yang sangat ramah di kantong.

Kertas Untuk Cetak Undangan

Kala Kamu hendak menggelar suatu kegiatan ataupun hajatan, undangan jadi salah satu item yang harus terdapat. Sebab kebutuhan hendak kartu undangan terus menjadi bertambah, hingga mendesak pertumbuhan mesin percetakan undangan serta pelakon bisnis buat menggunakan kesempatan ini. Terdapat 2 jenis mesin yang digunakan buat cetak undangan, ialah mesin offset serta digital printing.

Mesin cetak offset sendiri banyak digunakan buat cetak novel ataupun brosur, sebab kemampuannya dalam menciptakan output yang lebih bermutu dibanding mesin digital printing. Tidak hanya mesin cetak yang digunakan, Kamu dapat menyimak uraian berikut ini buat mengenali jenis- jenis kertas apa saja yang biasa digunakan buat kartu undangan:

Tipe Kertas Buat Mesin Percetakan Undangan

  1. Kertas Art Paper

Kertas art paper mempunyai permukaan yang halus dengan dampak glossy. Tidak cuma digunakan buat cetak kartu undangan saja, kertas art paper pula umumnya digunakan buat pembuatan kalender gantung.

Walaupun kertas tipe ini lebih banyak digunakan buat susunan luar ataupun bagian dalam hard cover undangan, tetapi banyak pula yang memakainya bagaikan tubuh ataupun isi undangan. Buat memperoleh hasil yang lebih sempurna serta nampak lebih elegan, undangan dari kertas art paper ini dapat dilaminasi dengan UV, doff, ataupun glossy.

  1. Kertas Art Carton

Kertas art carton mempunyai ciri yang nyaris sama semacam kertas art paper, tetapi yang berbeda merupakan gramaturnya sebab sedikit lebih tebal dibandingkan art paper. Kertas tipe ini lebih banyak digunakan buat mencetak product tag serta sejenisnya, walaupun banyak pula yang memilah kertas tipe ini bagaikan kartu undangan.

  1. Kertas Matt Paper

Tipe kertas yang satu ini sangat banyak digunakan buat kartu undangan serta sangat sesuai buat mesin percetakan undangan, sebab kilat meresap tinta. Bila dilihat sekilas, kertas matt paper ini nyaris sama semacam kertas art paper. Cuma saja, dibanding dengan art paper, kertas matt paper ini tidak mempunyai corak yang mengkilap( glossy).

  1. Kertas Ivory

Ivory ialah tipe kertas hasil perpaduan antara kertas matt paper, art carton, serta art paper. Bila dipadukan dengan desain yang unik, undangan dari kertas tipe ini hendak nampak sangat bagus, unik, serta elok.

  1. Kertas Jasmine

Kertas tipe ini mempunyai glitter serta sesuai dijadikan bagaikan undangan perkawinan buat membagikan kesan elegan. Tetapi, kertas ini tidak dapat lewat proses pencetakan memakai mesin percetakan undangan, baik jenis offset ataupun digital. Alasannya, permukaan kertas bertekstur, susah meresap tinta, serta proses cetak cuma dapat dicoba dengan metode emboss ataupun deboss saja.

Harga Cetak Undangan

Harga yang dipatok buat cetak undangan sangat variatif, bergantung pada model, desain, serta kertas yang digunakan. Buat kisaran biayanya, mulai dari Rp1. 500, 00 sampai Rp15. 000, 00 per lembar. Terdapat sebagian berbagai undangan, mulai dari yang standar semacam soft cover serta hard cover sampai undangan unik serta antimainstream, semacam undangan gulung, kipas, kalender, serta lain- lain.

Only Print muncul bagaikan opsi pas untuk Kamu yang lagi mencari percetakan undangan atau cetak buku murah berbasis online bermutu dengan harga terjangkau. Kamu lumayan melaksanakan pemesanan produk lewat kontak Whatsapp serta pengiriman file lewat email kami, hingga seluruh kebutuhan cetak yang Kamu butuhkan bisa terselesaikan dengan gampang, kilat, serta efektif.