Kertas Yang Digunakan Untuk Cetak Stiker

Kertas Yang Digunakan Untuk Cetak Stiker – Bersamaan dengan pertumbuhan era, kebutuhan hendak produk cetak semacam stiker, brosur, poster, kartu nama, pamflet, serta lain sebagainya pula terus menjadi bertambah. Perihal inilah yang melatarbelakangi terus menjadi berkembangnya mesin- mesin cetak, tidak terkecuali dengan mesin percetakan stiker.

Butuh dikenal pula kalau tipe kertas yang digunakan buat mencetak stiker pasti berbeda dengan kertas yang digunakan buat cetak novel ataupun produk yang lain. Buat mengenali secara lengkap menimpa jenis- jenis kertas stiker, ayo ikuti penjelasannya berikut ini:

Jenis- Jenis Kertas buat Mesin Percetakan Stiker

  1. Chromo

Untuk Kamu yang kerap cetak stiker, pasti telah tidak asing lagi dengan tipe kertas yang satu ini. Tipe kertas ini mempunyai identitas permukaan yang licin, sehingga sangat sesuai digunakan buat bahan stiker serta cetak separasi.

Kertas ini pula mempunyai energi rekat yang sangat baik, sehingga sesuai buat stiker promosi, stiker produk ataupun label kemasan, stiker pilkada, serta lain sebagainya. Tetapi sayangnya, stiker kertas chromo lebih gampang luntur apabila terserang air hujan, sehingga kurang pas apabila ditempel di luar ruangan.

  1. Vinyl

Tidak hanya chromo, kertas vinyl ialah tipe kertas yang banyak digunakan buat bahan pembuatan stiker. Dibanding dengan chromo, kertas tipe ini lebih tahan lama, sebab dibuat dari bahan plastik yang lentur. Penampilan stiker vinyl pula nampak jauh lebih bermutu dengan permukaan yang glossy.

Stiker vinyl pula lebih tahan di seluruh keadaan cuaca, sehingga tidak permasalahan apabila ditempel di luar ruangan. Buat proses cetak stiker memakai kertas ini tidak dapat dicetak memakai mesin cetak inkjet serta cuma dapat dicoba memakai laserjet print saja.

  1. Bontax

Kertas stiker tipe ini sekilas nampak biasa saja semacam kertas pada biasanya. Tetapi, kertas stiker yang satu ini mempunyai energi rekat yang sangat kokoh serta tidak gampang lepas, sehingga banyak digunakan bagaikan label kemasan produk. Buat proses cetaknya stiker memakai kertas tipe ini dapat dicoba memakai printer inkjet serta bonus laminasi supaya lebih awet.

  1. Yupo

Kertas stiker tipe ini mempunyai energi tahan yang bagus, sehingga nyaman serta tidak luntur kala terserang air, minyak, ataupun bahan kimia. Kertas stiker yupo ini sangat sesuai digunakan bagaikan stiker label kemasan, stiker barcode, brosur, serta lain sebagainya.

  1. Gold Foil

Cocok dengan namanya, kertas stiker tipe ini mempunyai karakteristik khas pada rupanya, ialah emas. Kertas gold foil pula relatif tipis dibanding tipe kertas stiker yang lain, tetapi terbilang kokoh serta tidak gampang sobek.

Gold foil banyak digunakan buat objek bercorak keemasan, semacam hiasan bangunan. Tidak sama semacam kertas stiker yang lain, gold foil mempunyai perekat yang terpisah dari kertasnya.

  1. Chrome

Tipe kertas stiker yang satu ini mempunyai karakteristik khas, ialah ada glitter pada bagian susunan kertasnya, sehingga hendak nampak berkilauan. Tetapi, buat tipe kertas ini tidak dapat diprint memakai mesin percetakan stiker, sehingga penggunaannya cuma sebatas buat melindungi body kendaraan dari gesekan ataupun guratan.

Untuk Kamu yang memerlukan jasa cetak stiker, cetak buku, brosur, novel, poster, ataupun produk yang lain dengan mutu terbaik, Only Print merupakan pemecahan terbaik. Bagaikan jasa percetakan berbasis online yang telah terpercaya, seluruh kebutuhan cetak yang Kamu butuhkan bisa terselesaikan dengan kilat serta bayaran cetak yang sangat ramah di kantong.